Jadwal Training Pelatihan Diklat Bimtek Seminar Workshop 2020

Quality Control and Quality Assurance Management

05 – 07 Januari 2015, Jogjakarta Plaza Hotel, Yogyakarta
15 – 17 Februari 2015, New Saphir Hotel, Yogyakarta
04 – 06 Maret 2015, Ibis Style Hotel, Yogyakarta
06 – 08 April 2015, Jogjakarta Plaza Hotel, Yogyakarta
11 – 13 Mei 2015, Jogjakarta Plaza Hotel, Yogyakarta
22 – 24 Juni 2015, Jogjakarta Plaza Hotel, Yogyakarta
13 – 15 Juli, Jogjakarta Plaza Hotel, Yogyakarta
04 – 06 Agustus 2015, Jogjakarta Plaza Hotel, Yogyakarta
07 – 09 September 2015, Jogjakarta Plaza Hotel, Yogyakarta
05 – 07 Oktober 2015, Jogjakarta Plaza Hotel, Yogyakarta
16 – 18 November 2015, Jogjakarta Plaza Hotel, Yogyakarta
14 – 16 Desember 2015, Jogjakarta Plaza Hotel, Yogyakarta
—————————————————————————————————-

Instructor by : Team Instruktur dan Konsultan Seminar Center Indonesia

DESKRIPSI

Paradigma manajemen manufaktur modern adalah menghasilkan kualitas produk yang ‘zero defect’.  Hal ini berarti bahwa semua proses mulai dari perencanaan produksi, pengadaan bahan baku dari supplier, proses produksi bahkan sampai barang dikirim ke tangan konsumen harus terkontrol dengan baik. Agar produk yang dihasilkan dapat bersaing dipasar dan memenuhi keunggulan produk dalam hal Quality, Cost, Delivery dan Safety maka peran quality control sangat vital.Quality Control bertujuan untuk mengendalikan semua input proses dan output dalam batas kendali. Quality assurance adalah proses penjaminan bahwa produk yang dihasilkan sesuai dengan yang diinginkan. Training ini akan membekali peserta tentang bagaimana melakukan Quality Control dan Quality Assurance di perusahaan.


TUJUAN

Membekali peserta tentang proses Quality Control dan Quality Assurance di perusahaan


OUTLINE MATERI

1. Peran Quality Control dan Quality Assurance dalam perusahaan
2. Quality Planning:  Quality by design & Taguchi method
3. Quality Control :

  • Proses Quality Control
  • Menentukan metoda pengontrolan
  • Sampling inspection

4.  Statistical Process Control

  • Konsep variasi : Common cause Variation dan Special Cause Variation
  • Langkah-langkah pengendalian proses
  • Identifikasi parameter proses
  • SPC Tools (Teknik statistic untuk pengendalian proses): Variable Control   Chart dan Attribute Control Chart
  • Process Capability Analysis

4. Quality Management System and Quality Asurance : ISO 9001:2008

5. Quality Improvement Program

  • Prinsip Gemba Kaizen
  • Quality Control Circle/ Gugus Kendali Mutu

6. Alat dalam  Quality Control Circle/GKM

  • 7 QC tools; Fishbone diagram, run chart, control chart, brainstorming, histogram, stratifikasi, pareto
  •  Siklus DMAIC dalam peningkatan kinerja mutu

7. Study kasus


METODE PELATIHAN

Presentasi, diskusi , brain Storming dan Case study

 

PESERTA

Manajer, Supervisor atau staff  Quality Control, PPIC,  Produksi, inventory dan  Persediaan, Logistik, Warehouse, dan bagian lain yang berhubungan dengan topik ini.

 

TRAINING METHOD

Presentation

Discussion

Case Study

Evaluation

FACILITY

  • Module / Handout
  • Sertifikat
  • Training Kit
  • Souvenir
  • Dinner / City tour (Merapi Offroad/Prambanan/Borobudur/Wonosari Beach..etc) Pilih salah satu.
  • Pick up dari bandara jika mengirimkan minimal 3 orang